和風炒り卵 レシピ・作り方

和風炒り卵
  • 約15分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
余ったらサンドイッチにも使えますよ

材料(4人分)

  • 8個
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油、料亭のだし 大さじ1/2
  • ★和風だしのもと 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵に★を入れてしっかり混ぜる
  2. 2 サラダ油をフライパンに熱する
  3. 3 溶き卵を再度軽く混ぜる
    だしの素が下に沈殿するので
  4. 4 混ぜたら温まったフライパンに流し込む
  5. 5 しっかり混ぜてスクランブルエッグを作る
  6. 6 少し生のとこがあるかな?でオッケー!
  7. 7 余熱で火が通りますよ♪

きっかけ

来週の作り置きに作りました♪

  • レシピID:1470016965
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/02/23 10:42
    和風炒り卵
    簡単でした♪和風で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る