和風炒り卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 8個
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油、料亭のだし 大さじ1/2
- ★和風だしのもと 小さじ1/3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 卵に★を入れてしっかり混ぜる
- 2 サラダ油をフライパンに熱する
-
3
溶き卵を再度軽く混ぜる
だしの素が下に沈殿するので - 4 混ぜたら温まったフライパンに流し込む
- 5 しっかり混ぜてスクランブルエッグを作る
- 6 少し生のとこがあるかな?でオッケー!
- 7 余熱で火が通りますよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2019/02/23 10:42簡単でした♪和風で美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)