ベーコンじゃがいもブロッコリーの塩胡椒炒め レシピ・作り方

ベーコンじゃがいもブロッコリーの塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
シンプルに美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは綺麗に洗い、小房に分けて茎はスティック状に切る
  2. 2 じゃがいもは細切りにする
  3. 3 ベーコンは一枚づつバラし短冊切りに切る
  4. 4 フライパンベーコンを入れカリカリになるまで弱火で焼く
  5. 5 ボウルにブロッコリーとジャガイモを入れ、ビストロ温野菜モードでスイッチオン
  6. 6 電子レンジが終わったら触ってみる
  7. 7 柔らかくなっていたらフライパンに入れる
  8. 8 塩胡椒をまぶす
  9. 9 味の素で味を整えて完成

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1470016951
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリーベーコン
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る