離乳食初期!かぼちゃペーストの冷凍方法 レシピ・作り方

離乳食初期!かぼちゃペーストの冷凍方法
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
甘くて美味しいかぼちゃは子供も大好き

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは綺麗に洗いたねを取る
  2. 2 1/16個分にカットする
  3. 3 カットしたらラップに包み500wで五分加熱する
  4. 4 触ってみて、指で潰れる固さになっていればオッケー!
  5. 5 皮から身を取り、裏ごし器にのせる
  6. 6 裏ごしする
  7. 7 湯冷ましを混ぜながら伸ばしていく
  8. 8 しっかり伸びたら、一回分ず(我が家はこさじ1/)取り分ける
  9. 9 粗熱が取れたら冷凍庫に入れる
  10. 10 二週間を目安で使い切ってください!

きっかけ

子供の離乳食の覚え書きに♪

  • レシピID:1470016949
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る