離乳食初期!かぼちゃペーストの冷凍方法 レシピ・作り方
![離乳食初期!かぼちゃペーストの冷凍方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5106531c933def706ac86e86db8dc72393e25191.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- かぼちゃ 1/16個
- 湯冷まし 大さじ5
作り方
- 1 かぼちゃは綺麗に洗いたねを取る
- 2 1/16個分にカットする
- 3 カットしたらラップに包み500wで五分加熱する
- 4 触ってみて、指で潰れる固さになっていればオッケー!
- 5 皮から身を取り、裏ごし器にのせる
- 6 裏ごしする
- 7 湯冷ましを混ぜながら伸ばしていく
- 8 しっかり伸びたら、一回分ず(我が家はこさじ1/)取り分ける
- 9 粗熱が取れたら冷凍庫に入れる
- 10 二週間を目安で使い切ってください!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません