刻みきゅうりの生姜醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
きゅうりが安い日なんかに是非!

材料(4人分)

きゅうり
3本
ミョウガ
1/2個
生姜
10g
★塩
小さじ1/2
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを荒みじん切りにする
  2. 2
    生姜、ミョウガをみじん切りにする
  3. 3
    調理用ポリ袋に手順1.2と★をいれ水分が出てくるまで揉む
  4. 4
    冷蔵庫で30分ほど寝かせる
  5. 5
    完成

きっかけ

形の悪いきゅうりをいただいたので

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする