HMでミルクレープケーキ レシピ・作り方

HMでミルクレープケーキ
  • 約30分
tira*cooking
tira*cooking
フライパンでクレープの生地を作りました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 まず、★の材料をボールに入れダマを溶かしながらしっかり混ぜていきます。
    水っけはサラサラぐらいが丁度いいです!
  2. 2 次にクリーム作りです。1とは別のボールを2つ使います。
    1つは氷水を入れもう1つのボールを浮かべ☆の材料を入れます。泡立て機でツノがしっかり立つまで空気を入れながら混ぜます。
  3. 3 次にクレープ生地を作っていきます。
    フライパンに油を敷き弱火~中火で1で用意した生地をオタマ八分目程の量を流し入れ固まる前に素早くフライパンを回します。
  4. 4 あまり焼きすぎると生地が固くなるので注意しながら
    丁度いい焼き具合を見計らいながら裏返し両面に火が通ったら
    別皿に焼いたクレープ生地を置いていきます。
  5. 5 クレープ生地と生クリームが出来たら、
    生地→クリームの順番でドーム型をイメージしながらかさねていきます。
    生クリームはたっぷり入れた方が丁度いい◎
  6. 6 全て重ね終わってケーキ型にカットし、
    お好みでプレートデザインしたい方はチョコペン等でメッセージやキャラクターを書くとカフェ気分、特別気分で気持ちも上がります♪

きっかけ

バレンタインでチョコが苦手な旦那さんに作りました^^*

  • レシピID:1470016920
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープバレンタイン向けアレンジ生クリームその他のケーキミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る