離乳食初期!!ブロッコリーペースト冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ブロッコリーが安い時に是非
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ブロッコリー
小房3個分
湯冷まし
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて綺麗に洗います
  2. 2
    洗えたら、記載外の水を小鍋に入れ沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら、そこへ入れる
  4. 4
    柔らかくなるまで煮込む
  5. 5
    柔らかくなるまで煮込んだ小房を三個使います
  6. 6
    穂先部分のみ使用します
  7. 7
    穂先部分を刻む
  8. 8
    すり鉢ですっていきます。
    湯冷ましを使いながら。
  9. 9
    出来上がったら、密閉容器に食べる分ずついれる
  10. 10
    我が家は小さじ1ずつ入れました
  11. 11
    冷めたら、冷凍庫に入れて二週間持ちますよ★
  12. 12
    加熱の際は、冷凍庫から取り出し、耐熱容器に入れ、500wで20秒ほどでオッケー

きっかけ

ブロッコリーが安かったので★

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/01 20:55
簡単に出来ました!
michika.168
2020/06/17 20:52
できました^_^
あくびちゃんn

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする