手作りフィナンシェ レシピ・作り方

手作りフィナンシェ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お友達に持ってまったりいかが?

材料(4人分)

  • 卵白 2個分
  • 薄力粉 25g
  • アーモンドプードル 25g
  • バター 50g
  • 砂糖 65g

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ中火にかけパチパチした音がなくなるまで火にかる。

    焦がしバターの完成
  2. 2 手順1を茶こしでこす
  3. 3 ボウルに卵白と砂糖を入れ泡だてないようにほぐす感じで混ぜる
  4. 4 薄力粉とアーモンドプードルを合わせて手順3にいれる
  5. 5 焦がしバターを入れ混ぜ生地の出来上がり
  6. 6 フィナンシェの型に入れる
  7. 7 180度のオーブンで15分焼く

きっかけ

フィナンシェの型を買ったので

  • レシピID:1470016898
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 藤27
    藤27
    2020/02/25 23:20
    手作りフィナンシェ
    初めてフィナンシェ作りました〜☆簡単に出来ました!(*^ω^*)次はフィナンシェの型を買って作りたいです☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/15 18:14
    手作りフィナンシェ
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る