手作りフィナンシェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 2個分
- 薄力粉 25g
- アーモンドプードル 25g
- バター 50g
- 砂糖 65g
作り方
-
1
鍋にバターを入れ中火にかけパチパチした音がなくなるまで火にかる。
焦がしバターの完成 - 2 手順1を茶こしでこす
- 3 ボウルに卵白と砂糖を入れ泡だてないようにほぐす感じで混ぜる
- 4 薄力粉とアーモンドプードルを合わせて手順3にいれる
- 5 焦がしバターを入れ混ぜ生地の出来上がり
- 6 フィナンシェの型に入れる
- 7 180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェ
レポートを送る
2 件