離乳食12日目 安納芋ペーストのせ10倍がゆ レシピ・作り方
![離乳食12日目 安納芋ペーストのせ10倍がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ea1fcc048d05617860d0bf393059b6f897024c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 10倍がゆの冷凍 一個
- 安納芋ペースト こさじ1
- 1470016860 ←レシピ
作り方
- 1 10倍がゆの冷凍を電子レンジで500w40秒で加熱する
- 2 安納芋ペーストを耐熱皿に入れる
- 3 小鍋にお湯を沸騰させる
- 4 火を止める
- 5 沸騰したら、さつまいもペーストを入れた耐熱皿をのせる
- 6 そのまま五分以上放置する
- 7 加熱した10倍がゆの上にさつまいもペーストをのせる
- 8 粗熱が取れたら食べさせてあげてください
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません