離乳食12日目 安納芋ペーストのせ10倍がゆ レシピ・作り方

離乳食12日目  安納芋ペーストのせ10倍がゆ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お芋は甘くて子供もパクパク食べてくれます

材料(1人分)

  • 10倍がゆの冷凍 一個
  • 安納芋ペースト こさじ1
  • 1470016860 ←レシピ

作り方

  1. 1 10倍がゆの冷凍を電子レンジで500w40秒で加熱する
  2. 2 安納芋ペーストを耐熱皿に入れる
  3. 3 小鍋にお湯を沸騰させる
  4. 4 火を止める
  5. 5 沸騰したら、さつまいもペーストを入れた耐熱皿をのせる
  6. 6 そのまま五分以上放置する
  7. 7 加熱した10倍がゆの上にさつまいもペーストをのせる
  8. 8 粗熱が取れたら食べさせてあげてください

きっかけ

毎日の離乳食の覚え書きにしました

  • レシピID:1470016862
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食初期(5~6ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る