子供の胃が弱っている時に!一口サイズ柔らかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
マルヒガシうどんスープの素は子供でもたべやすい味ですよ〜

材料(2人分)

冷凍うどん
1袋
マルヒガシうどんスープのもと
一袋
500cc

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを電子レンジ500wで1分温める
  2. 2
    取り出し粗熱を取る
  3. 3
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに包丁で切る
  4. 4
    切れたら小鍋に、うどん、うどんスープ、水を入れる
  5. 5
    クタクタになるまで煮込む
  6. 6
    お椀よそって完成

きっかけ

子供が胃腸炎になったので

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする