子供の胃が弱っている時に!一口サイズ柔らかうどん レシピ・作り方

子供の胃が弱っている時に!一口サイズ柔らかうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
マルヒガシうどんスープの素は子供でもたべやすい味ですよ〜

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • マルヒガシうどんスープのもと 一袋
  • 500cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジ500wで1分温める
  2. 2 取り出し粗熱を取る
  3. 3 粗熱が取れたら食べやすい大きさに包丁で切る
  4. 4 切れたら小鍋に、うどん、うどんスープ、水を入れる
  5. 5 クタクタになるまで煮込む
  6. 6 お椀よそって完成

きっかけ

子供が胃腸炎になったので

  • レシピID:1470016852
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る