温野菜の残りで〆うどん!!味ぽん風味 レシピ・作り方

温野菜の残りで〆うどん!!味ぽん風味
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷凍うどんを入れるだけ!!次の日の朝食なんかにいかが??

材料(2人分)

  • 温野菜の残り お玉3杯分
  • 300cc
  • 冷凍うどん 2玉
  • 味ぽん 50cc〜

作り方

  1. 1 温野菜の残り(冷たい)へ冷凍うどんと水を入れる
  2. 2 火にかける
  3. 3 沸騰させる
  4. 4 3分蒸らす
  5. 5 お皿に味ぽんを入れる
  6. 6 うどんを味見してみて柔らかくなっていたらオッケー!
  7. 7 蒸らすことでもちもちうどんに!!
  8. 8 穴あきお玉で、味ぽんが入っているお皿に入れて食べましょう!!

きっかけ

次の日の朝食に温かいのが食べたくて

  • レシピID:1470016739
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜水炊き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る