うずらの卵の麺つゆ漬け レシピ・作り方

うずらの卵の麺つゆ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
放置で簡単♪

材料(8人分)

  • うずら 20個(2P)
  • 麺つゆ 大さじ5

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、ソローっとうずらの卵をいれる
  3. 3 7分茹でる
  4. 4 ざるにあげ、皮を剥く
  5. 5 温かいうちに、ポリ袋にいれ、麺つゆを入れる
  6. 6 半日放置する。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1470016600
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理煮卵
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る