うずらの卵の麺つゆ漬け レシピ・作り方
![うずらの卵の麺つゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48c18d281b5502774ecd8b3137df23ca5b6795e5.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- うずら 20個(2P)
- 麺つゆ 大さじ5
作り方
- 1 小鍋に水を入れ沸騰させる
- 2 沸騰したら、ソローっとうずらの卵をいれる
- 3 7分茹でる
-
4
ざるにあげ、皮を剥く
-
5
温かいうちに、ポリ袋にいれ、麺つゆを入れる
- 6 半日放置する。
- 7 お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/09 06:25美味しかったです(*´∇`*)