大家族!レンコンハンバーグ 照り焼き味 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 合挽き肉
- 800g
- 玉ねぎ★
- 3個
- 人参★
- 1/2本
- レンコン
- 3節
- 塩胡椒★
- 6振り
- パン粉、牛乳★
- 大さじ21
- 卵★
- 3個
- 万能照り焼きソース
- お玉2杯
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎにんじんはみじんぎりにする
レンコンは輪切りにして、水につける
-
- 2
-
- レンコンをザルにあげ、ポリ袋に、レンコンと片栗粉をいれふる。
-
- 3
- ★と合挽き肉ををいれ粘り気が出るまでこねる
-
- 4
-
- こねたら、手順2のレンコンの上に乗せていく
-
- 5
- オーブンで180度で15分役
-
- 6
- 万能照り焼きソースをレンジで温めておく
万能照り焼きソースのレシピ
1470016582
-
- 7
- 焼けたハンバーグの上に照り焼きソースを塗る
-
- 8
- 完成