すき焼きのタレで野菜と豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ご飯がすすみますよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉
300g
豆腐煮
1丁分
えのき
一袋
人参
1/2本
玉ねぎ
一個
★すき焼きのタレ
40cc
★水
20cc

作り方

  1. 1
    豆腐煮を温める

    豆腐煮のレシピはこちら⇨1470016571
  2. 2
    えのきは石づきを切りほぐす
    人参は細切りに
    玉ねぎはくし形に切る
  3. 3
    鍋に星を入れ温める
  4. 4
    沸騰させる
  5. 5
    沸騰したら、手順2と牛肉をいれ煮込む
  6. 6
    弱火でしっかり煮込む
  7. 7
    10分以上煮込んだら、お皿に盛り付ける
  8. 8
    空いたスペースに、手順1の豆腐煮を入れる
  9. 9
    完成

きっかけ

ご飯が進むのを食べたくて

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/11 16:28
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする