すき焼きのタレで野菜と豆腐煮 レシピ・作り方

すき焼きのタレで野菜と豆腐煮
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ご飯がすすみますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐煮を温める

    豆腐煮のレシピはこちら⇨1470016571
  2. 2 えのきは石づきを切りほぐす
    人参は細切りに
    玉ねぎはくし形に切る
  3. 3 鍋に星を入れ温める
  4. 4 沸騰させる
  5. 5 沸騰したら、手順2と牛肉をいれ煮込む
  6. 6 弱火でしっかり煮込む
  7. 7 10分以上煮込んだら、お皿に盛り付ける
  8. 8 空いたスペースに、手順1の豆腐煮を入れる
  9. 9 完成

きっかけ

ご飯が進むのを食べたくて

  • レシピID:1470016574
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の野菜
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る