ほっこり^_^大根とかぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- かぼちゃ
- 300g
- ナス
- 1本
- 厚揚げ
- 1袋
- じゃが芋
- 1個
- 【調味料】
- 水
- 1200cc
- 出汁の素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、2cm幅くらいのいちょう切りにする。
かぼちゃ・ナス・厚揚げ・じゃが芋も同じくらいの大きに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて大根を煮る。
ここで、串が刺さるくらいまで煮ておく。
-
- 3
- その他の食材も加えて【調味料】で味付けをする。
-
- 4
- じゃが芋やかぼちゃが柔らかくなったら火を止めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません