ツナとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
しっかり味で美味しいですよ
みんながつくった数 2

材料(8人分)

6個
ツナ缶
2缶
ほうれん草
3束分
★だしの素
小さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖、みりん
小さじ2
★料亭のだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵と★、ツナ缶を混ぜておく
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸騰させる
  3. 3
    そこへ綺麗に洗ったほうれん草を入れ湯がく
  4. 4
    ゆがいたらアクを絞り食べやすい大きさにカットする
  5. 5
    フライパンにほうれん草を敷き詰める
  6. 6
    中火にする
  7. 7
    卵をフライパンに入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる
  9. 9
    卵は完璧に固めるより、半熟の方が美味しいですよ
  10. 10
    ツナも全体に混ざったら、完成

きっかけ

子供も食べれるほうれん草レシピです

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/18 07:20
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする