材料(8人分)
- 卵
- 6個
- ツナ缶
- 2缶
- ほうれん草
- 3束分
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖、みりん
- 小さじ2
- ★料亭のだし
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ボウルに、卵と★、ツナ缶を混ぜておく
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- 2
- たっぷりのお湯を沸騰させる
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- 3
- そこへ綺麗に洗ったほうれん草を入れ湯がく
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- 4
- ゆがいたらアクを絞り食べやすい大きさにカットする
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- 5
- フライパンにほうれん草を敷き詰める
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- 6
- 中火にする
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- 7
- 卵をフライパンに入れる
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- 8
- 混ぜ合わせる
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- 9
- 卵は完璧に固めるより、半熟の方が美味しいですよ
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- 10
- ツナも全体に混ざったら、完成