キッコーマン 生姜焼きのタレで豚と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 一個
- サラダ油
- 大匙2
- キッコーマン生姜焼きのタレ
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし形に切り、ポリ袋に入れる
-
- 2
-
- そのポリ袋に、生姜焼きのタレを大匙2入れ揉む
-
- 3
-
- それを電子レンジに入れ、500wで3分加熱
めんどくさかったら省いてください
-
- 4
-
- サラダ油を熱し、チンした玉ねぎを入れる
-
- 5
-
- 豚肉を加え、炒める
-
- 6
- そこへ、残りのタレを加え、炒める
-
- 7
- お皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱することによって玉ねぎに味が付きます4、
きっかけ
簡単に生姜焼きが食べたくて