太刀魚味噌味鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

○水
約4カップ
○インスタントみそ汁
4包
○醤油
約大1
太刀魚切り身
6切れ
白ねぎ
1本
白菜
4枚
もやし
1袋
厚揚げ
1パック

作り方

  1. 1
    ○を鍋にひと煮立ちさせ、太刀魚以外の具材を適当な大きさに切って火が通りにくいものから順に投下する。
  2. 2
    1の最後に太刀魚を入れて、火が通ったものから順に食す。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚
料理名
太刀魚味噌味鍋

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする