さかなのこの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お祝いの時にしか食べないお祝い料理です
みんながつくった数 1

材料(5人分)

魚の子
10本
★酒、みりん、醤油
1/4カップづつ

作り方

  1. 1
    魚の子に切れ目を入れる
  2. 2
    鍋に星を入れ、煮立たせる
  3. 3
    煮立ったら手順1を入れ、煮詰める
  4. 4
    火が通ったら冷まし、味を染み込ませる
  5. 5
    3日くらい経ったくらいが
    とっても美味しいですよ

きっかけ

年末なので作ってみました

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の煮魚魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/03 19:22
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする