あんこ入り豆餅 レシピ・作り方

あんこ入り豆餅
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
三個ぐらいペロッといけますよ

材料(10人分)

  • 餅米 5合
  • 50cc〜
  • 片栗粉 一袋〜
  • 餅用豆 200g

作り方

  1. 1 餅用豆とは、煮込んでアクを取り柔らかくした豆のことです。
  2. 2 お米は前夜からとき、たっぷりの水につけておく
  3. 3 水を切る
  4. 4 蒸し器に入れ、ふっくらするまで蒸す
  5. 5 ふっくらしたら、餅つき機に入れる

    黒豆も入れる
  6. 6 水を入れながらつく
  7. 7 つけたら。持ちきり機に入れ、適当な大きさに切る
  8. 8 切れたら、片栗粉を満遍なく広げた上に置く
  9. 9 温かいうちにあんこを中に入れ丸めて完成

きっかけ

年末になったので餅を作りました

  • レシピID:1470016293
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米黒豆お餅
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る