あんこ入り豆餅 レシピ・作り方
![あんこ入り豆餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f8d23daa31eb985d0ddc0ce3a044b7c01c9c0e.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 餅米 5合
- 水 50cc〜
- 片栗粉 一袋〜
- 餅用豆 200g
作り方
- 1 餅用豆とは、煮込んでアクを取り柔らかくした豆のことです。
- 2 お米は前夜からとき、たっぷりの水につけておく
- 3 水を切る
-
4
蒸し器に入れ、ふっくらするまで蒸す
-
5
ふっくらしたら、餅つき機に入れる
黒豆も入れる - 6 水を入れながらつく
-
7
つけたら。持ちきり機に入れ、適当な大きさに切る
- 8 切れたら、片栗粉を満遍なく広げた上に置く
- 9 温かいうちにあんこを中に入れ丸めて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/03 19:25美味しかったです(*´∇`*)