鶏むね肉でも柔らか唐揚げ‼ レシピ・作り方

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☆こっこ8☆
2度揚げする事で外はサクッと‼中はジューシー‼
な唐揚げになります★

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
唐揚げ粉
1袋
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に唐揚げ粉と規定の水を入れて溶く。

    そこへ下処理した鶏むね肉を入れ10分揉み込む。
  2. 2
    揚げ油を160℃に温めて、鶏むね肉を揚げていく。

    一口サイズなら1分半くらい、大き目なら2分くらいで両面揚げる。
  3. 3
    網に上げて、3分程置く。
    (この時の唐揚げの色は肌色です)
  4. 4
    油の温度を180℃に上げて、再び揚げる。

    きつね色になるまで揚げれば完成!

きっかけ

母に教えて貰いました^_^

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技鶏のから揚げ簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

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☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

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