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鶏むね肉でも柔らか唐揚げ‼ レシピ・作り方
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☆こっこ8☆
2度揚げする事で外はサクッと‼中はジューシー‼
な唐揚げになります★
材料(4人分)
鶏むね肉
2枚
唐揚げ粉
1袋
揚げ油
適量
作り方
1
ビニール袋に唐揚げ粉と規定の水を入れて溶く。
そこへ下処理した鶏むね肉を入れ10分揉み込む。
2
揚げ油を160℃に温めて、鶏むね肉を揚げていく。
一口サイズなら1分半くらい、大き目なら2分くらいで両面揚げる。
3
網に上げて、3分程置く。
(この時の唐揚げの色は肌色です)
4
油の温度を180℃に上げて、再び揚げる。
きつね色になるまで揚げれば完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
母に教えて貰いました^_^
公開日:2019/01/01
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