濃厚チョコフォンデュでイチゴ串 レシピ・作り方

濃厚チョコフォンデュでイチゴ串
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
とっても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 8粒
  • チョコ 2枚
  • ★生クリーム、牛乳 各大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳と生クリームをいれて温める
  2. 2 チョコレートは小さく刻んでおく
  3. 3 手順1が温まってきたら、チョコを入れ溶かす
  4. 4 ゆっくり混ぜて溶かす
  5. 5 溶けたらココットに入れる
  6. 6 いちごは下手を切り竹串に刺しておく
  7. 7 チョコソースが固まる前につけて完成
  8. 8 溶けてから食べても美味しいですし、溶ける前に食べても美味しいですよ

きっかけ

いちごが安くなってきたので

  • レシピID:1470016217
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのチョコいちごバレンタインチョコその他のチョコレート
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AKaRi
    AKaRi
    2020/04/07 14:33
    濃厚チョコフォンデュでイチゴ串
    美味しく出来ました\( 'ω')/♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る