★さつま芋とブロッコリーのサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 中1本
- ブロッコリー 1/4房
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 さつま芋は1cm角くらいに切り、水に晒しておく。
-
2
ブロッコリーを小房に分けて、柔らかくなるまで茹でる。
ザルにあけて、冷ます。 -
3
さつま芋の水をきり、耐熱ボールに入れる。
ラップをしてレンジで7分加熱する。
フォークで荒く潰す。 - 4 ブロッコリーを加えて塩で調味する。
きっかけ
ヘルシーなさつま芋を低カロリーなまま食べたくて。
おいしくなるコツ
さつま芋の甘みが足りなかったら、フォークで潰す時に砂糖を加えて調節して下さいね^_^
- レシピID:1470016005
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/01/15 22:57息子が気に入ったらしく、2人分食べてました(^_^)
ブロッコリーにさつまいもを組み合わせるなんて思いつきもしないので、レシピありがとうございます!