アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
とっても美味しく簡単ですよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

刺身用ブリ
3切れ
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの両面に優しく塩麹を塗りつける
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を、しいて、塩麹をつけた魚を弱火でじっくり焼きます
  3. 3
    色がついたらひっくり返して、蓋をして中まで火を通す
  4. 4
    塩麹は焦げやすいのできおつけてください
  5. 5
    中まで火が通ったらお皿に盛り付けて完成

きっかけ

刺身がまだたべれない娘用に作りました

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
塩麹ぶり

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/15 19:35
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする