ほうれん草と卵のふわふわにゅうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 丸東うどんスープ★
- 2袋
- 水★
- 700cc
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 二個
- 素麺
- 4束
作り方
-
- 1
- 鍋に星を入れて沸騰させる
-
- 2
- ほうれん草は鍋にたっぷりの沸騰したお湯にさっと通す
-
- 3
- 絞ってアクを抜き、一口サイズに切る
-
- 4
-
- 手順1に手順3と溶き卵をいれる。
-
- 5
- 別鍋にお湯を沸かし、素麺を記載どうりに茹でる
-
- 6
- 茹で上がったらお皿に取り手順4の汁をかけて完成
きっかけ
温かいものが食べたくて( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません