材料(1人分)
- ゆで卵
- 一個
- ★牛肉
- 50g
- ★糸こんにゃく
- 20g
- ★しめじ
- 1/3袋
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ○冷凍ほうれん草
- 30g
- ○人参
- 20g
- ◎みりん、酒、醤油、水
- 20cc
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎和風だしのもと
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- うどん
- 一袋
- 丸東うどんスープ
- 1袋
作り方
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- 1
- なべに◎を入れて沸騰させる
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- 2
- ○の、ほうれん草と人参を用意する。
人参は細切りにする。
500wで4分加熱する
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- 3
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- 手順1の◎の汁を少し取り、手順2にかける。
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- 4
- 玉ねぎはくし形に切る。
しめじは石づきを切りほぐす。
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- 5
- ◎の汁に、★を入れて煮込む
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- 6
- うどんスープのもとを記載どうり水でスープにする。
うどんを手順どうりに湯がく。
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- 7
- 手順6のスープとうどんをお椀に入れる
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- 8
- その上にほうれん草、人参をトッピングする
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- 9
- ★の煮込んだ具を乗せる
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- 10
- ゆで卵を半分に切ってトッピングして、刻みネギを乗せる