★野菜ときのこのキッシュ★ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切りにする。
ほうれん草・ベーコンは2cm幅くらいに切る。
しめじはほぐす。 -
2
人参はレンジで2分加熱する。
温かいうちにバターを加え溶かす。 -
3
玉子を溶き牛乳・塩コショウと混ぜる。
そこへ人参(バターごと)・しめじ・ほうれん草・ベーコンを加え混ぜる。 -
4
パイシートを一部重ねて、軽く伸ばす。
型に這わせる。
余分なところは取り除き、薄そうな所に貼り付けましょう^_^ -
5
フォークで底に穴を開けておく。
卵液を流し込む。 -
6
220℃に予熱したオーブンで20分焼く。
オーブンによって火の入り方が違うので調節して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイシート使用で簡単に^_^