材料(4人分)
- 水
- 1000cc
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大4
- みりん
- 大1
- かぼちゃ
- 120g
- 大根
- 5cm
- 人参
- 半分
- 油揚げ
- 2枚
- 【団子】
- 小麦粉
- 大9
- 水
- 大5
作り方
-
- 1
-
- 大根は2×1cmくらいに切る。
人参はいちょう切りに切る。
かぼちゃは2cm角くらいに切る。
油揚げはひと口サイズに切る。
-
- 2
-
- 鍋に全て入れて煮る。
小麦粉と水を混ぜて団子のタネを作る。
-
- 3
-
- 大根が透明になってきたら
沸騰しているところに落としていく。
2分程煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません