味付け簡単★プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
先にお肉に味付けしておくので、後は炒めるだけです。
春雨も戻し不要‼

材料(多目4人分)

★豚こま
300g
★ごま油
大1強
★塩コショウ
3振り
★ニンニクチューブ
3cm
★はちみつ
小さじ1
★醤油
大5
★酒
大2
★砂糖
大1強
もやし
1袋
ニラ
1束
人参
半分
玉葱
1個
ピーマン
1個
春雨
70g
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ★を全て入れて揉み込む。
    15分程漬けておく。
  2. 2
    玉葱は1cm幅の細切りにする。
  3. 3
    人参・ピーマンは細切りにする。
    ニラは3cmくらいに切る。
  4. 4
    玉葱はレンジで2分、人参・ピーマンはレンジで1分下茹でしておく。
  5. 5
    フライパンにもやし・人参・ピーマン・玉葱を入れて中火で炒める。
  6. 6
    豚こまと汁も全部加えて炒める。
    野菜から水気が出てくるので、春雨に吸わせる様に炒める。
    ニラを加えて炒める。
  7. 7
    春雨が透明になってきたら完成‼︎
    お皿に盛り白ごまを振る。

きっかけ

好きなので^_^

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
プルコギフライパン一つでできる簡単夕食肉野菜炒め春雨

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする