材料(多目4人分)
- ★豚こま
- 300g
- ★ごま油
- 大1強
- ★塩コショウ
- 3振り
- ★ニンニクチューブ
- 3cm
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★醤油
- 大5
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 大1強
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 人参
- 半分
- 玉葱
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 春雨
- 70g
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ★を全て入れて揉み込む。
15分程漬けておく。
-
- 2
-
- 玉葱は1cm幅の細切りにする。
-
- 3
-
- 人参・ピーマンは細切りにする。
ニラは3cmくらいに切る。
-
- 4
- 玉葱はレンジで2分、人参・ピーマンはレンジで1分下茹でしておく。
-
- 5
-
- フライパンにもやし・人参・ピーマン・玉葱を入れて中火で炒める。
-
- 6
-
- 豚こまと汁も全部加えて炒める。
野菜から水気が出てくるので、春雨に吸わせる様に炒める。
ニラを加えて炒める。
-
- 7
-
- 春雨が透明になってきたら完成‼︎
お皿に盛り白ごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨も戻し不要‼