味付け簡単★プルコギ レシピ・作り方
材料(多目4人分)
作り方
-
1
★を全て入れて揉み込む。
15分程漬けておく。 - 2 玉葱は1cm幅の細切りにする。
-
3
人参・ピーマンは細切りにする。
ニラは3cmくらいに切る。 - 4 玉葱はレンジで2分、人参・ピーマンはレンジで1分下茹でしておく。
- 5 フライパンにもやし・人参・ピーマン・玉葱を入れて中火で炒める。
-
6
豚こまと汁も全部加えて炒める。
野菜から水気が出てくるので、春雨に吸わせる様に炒める。
ニラを加えて炒める。 -
7
春雨が透明になってきたら完成‼︎
お皿に盛り白ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨も戻し不要‼