味付け簡単★プルコギ レシピ・作り方

味付け簡単★プルコギ
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
先にお肉に味付けしておくので、後は炒めるだけです。
春雨も戻し不要‼

材料(多目4人分)

作り方

  1. 1 ★を全て入れて揉み込む。
    15分程漬けておく。
  2. 2 玉葱は1cm幅の細切りにする。
  3. 3 人参・ピーマンは細切りにする。
    ニラは3cmくらいに切る。
  4. 4 玉葱はレンジで2分、人参・ピーマンはレンジで1分下茹でしておく。
  5. 5 フライパンにもやし・人参・ピーマン・玉葱を入れて中火で炒める。
  6. 6 豚こまと汁も全部加えて炒める。
    野菜から水気が出てくるので、春雨に吸わせる様に炒める。
    ニラを加えて炒める。
  7. 7 春雨が透明になってきたら完成‼︎
    お皿に盛り白ごまを振る。

きっかけ

好きなので^_^

  • レシピID:1470015680
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギフライパン一つでできる簡単夕食肉野菜炒め春雨
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る