オーブンと皮むき焼き芋の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 3本〜好きなだけ
作り方
- 1 さつまいもは皮んをむく
- 2 少し水につけてアクを取る
- 3 クッキンペーパーで水気を拭いてアルミホイルで巻く
- 4 180度に予熱したオーブンで15分やく
- 5 竹串を刺して、すっと通れば完成
きっかけ
さあ、食べよう!と思ったときに、いつも剥くのがだるいなあと思ってたので
おいしくなるコツ
食べるギリギリまでオーブンに入れて置いた方があったかいのが食べれていいですよ
- レシピID:1470015659
- 公開日:2018/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/21 15:59美味しかったです(人´∀`*)