野菜たっぷり‼︎あんかけかた焼きそば★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のばり麺
- 1袋
- 付属のあんかけスープ
- 2つ
- もやし
- 200g
- 白菜
- 100g
- ニラ
- 30g
- 人参
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 70g
- 油
- 大1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 人参は薄切りにする。
豚肉とニラは4cmくらいの長さに切る。
白菜はザク切りにする。
もやしは洗う。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて中火で豚肉と人参を炒める。
人参に軽く火が通ったら、白菜ともやしを加える。
-
- 3
-
- 市販の粉末スープの素を記載通りの水で溶かし、加える。
中火でトロミがつくまで煮込み、最後にニラを加えサッと煮る。ごま油を回し入れる。
-
- 4
-
- お皿に麺を軽くほぐして盛り、餡をたっぷりかけて完成‼︎
きっかけ
市販のばり麺を買い置きしておけば、豚肉が少ししかない時にすぐ作れます‼︎
ばり麺と餡のトロトロが美味しい♪