年長最後の遠足‼︎おしりたんていキャラ弁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯にふりかけを混ぜる。
今回は「おむすび山の焼きおにぎり」ふりかけ使用。 -
2
ラップに包んで丸く形成する。
お弁当箱に詰めてからお箸を1本使って口?お尻?の割れ目を作る。 - 3 おにぎりの大きさに合わせて海苔で、髪の毛の部分をカットする。
-
4
室温に戻したスライスチーズを爪楊枝で、楕円形にくり抜く。
その真ん中に海苔で丸く切った目玉を乗せる。 -
5
バランスを見ながらおにぎりにくっつけていく。
くっ付きにくかったら、マヨネーズをノリにして下さいね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔とチーズで意外と簡単ですよぉ〜