酢醤油鶏皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっぱりおいしい。

材料(2人分)

鶏皮
3枚
大根
約2cm
○お酢
約大2
○醤油
約大1
○鷹の爪
爪の先ほど

作り方

  1. 1
    鶏皮を茹でて洗ってを何度か繰り返して脂を落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根をすりおろして1に乗せ、○を混ぜてかける。

きっかけ

鶏皮活用。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おいしい 鶏皮 お酢
料理名
酢醤油鶏皮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする