サワラの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
味が濃くてご飯が進みすよ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

さわら
2切れ
ひとつまみ
大さじ1
小麦粉
小さじ2
★砂糖
大さじ1/2
★酒、みりん、味噌
各大さじ1
★生姜チューブ
小さじ1.
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お魚を買ったトレイを水洗いにし
    そこに塩と酒を入れ魚を入れる。
  2. 2
    ★は混ぜておきます。
  3. 3
    手順1の水気をクッキングシートで拭き取ります。
    それに小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、皮目から中火で魚を焼く。
  5. 5
    ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6
    火が通ったら★を入れて煮詰めます。

    出来上がり。

きっかけ

サワラをいただいたので♪

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/23 06:13
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2019/01/03 14:56
美味しかったです(^ ^) ごちそう様でした✨
xmickyx
あけましておめでとうございます( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*いつもレポ感謝です。とっても美味しそうですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする