材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★酒、みりん、味噌
- 各大さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1.
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お魚を買ったトレイを水洗いにし
そこに塩と酒を入れ魚を入れる。
-
- 2
- ★は混ぜておきます。
-
- 3
- 手順1の水気をクッキングシートで拭き取ります。
それに小麦粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、皮目から中火で魚を焼く。
-
- 5
- ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 6
- 火が通ったら★を入れて煮詰めます。
出来上がり。