サワラの味噌焼き レシピ・作り方

サワラの味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
味が濃くてご飯が進みすよ!

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★酒、みりん、味噌 各大さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1.
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 お魚を買ったトレイを水洗いにし
    そこに塩と酒を入れ魚を入れる。
  2. 2 ★は混ぜておきます。
  3. 3 手順1の水気をクッキングシートで拭き取ります。
    それに小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、皮目から中火で魚を焼く。
  5. 5 ひっくり返して蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6 火が通ったら★を入れて煮詰めます。

    出来上がり。

きっかけ

サワラをいただいたので♪

  • レシピID:1470015148
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/07/23 06:13
    サワラの味噌焼き
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/01/03 14:56
    サワラの味噌焼き
    美味しかったです(^ ^)
    ごちそう様でした✨
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/18 18:55
    サワラの味噌焼き
    美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る