☆大豆とじゃがいもの甘辛揚げ☆ リピ間違いなし‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮大豆
- 2袋
- じゃがいも
- 1個
- 片栗粉
- 大3
- 揚げ油
- 適量
- 【甘辛ダレ】
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2強
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1cm角に切り、水煮大豆と一緒にビニール袋に入れる。
※じゃがいもは水に晒さなくて大丈夫です‼︎
-
- 2
-
- 片栗粉を入れて振る♪←片栗粉をまぶしたら直ぐに油へ‼︎
180℃の揚げ油でカリカリになるまで揚げる。
-
- 3
-
- 注意:なるべく平らになる様に入れたら、触らない‼︎3分くらいしたらひっくり返し更に5分揚げる。
-
- 4
- 揚げている間に、ボールに甘辛ダレの材料を入れレンジで2分弱くらい加熱しておく。
-
- 5
- カリカリに揚がったら、甘辛ダレに入れ絡めて完成‼︎
きっかけ
子どものおやつにと思い考えたけど、ご飯が進む味なので夕飯に出る事が多くなりました(^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どものおやつにも!おかずにも‼おつまみにも⭐
毎回あっという間に無くなります…