サクほこシャキ❤︎かぼちゃとキャベツのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを薄切りにしてレンジで6分くらい加熱してマッシャーで潰す。
(かぼちゃの皮は硬そうなところだけ削いで下さい)
キャベツはみじん切りにして潰したかぼちゃと混ぜ合わせる。 -
2
塩こしょう、片栗粉を振り、かぼちゃの水分が足りなかったら牛乳で伸ばす。
形成しやすい硬さに牛乳で大1ずつ入れて調節して下さいね。 -
3
バッター液を作る。
ボールに卵、水、小麦粉を入れよく混ぜる。
好きな形に形成したかぼちゃを、潜らせる。 - 4 パン粉をまぶして170℃の油で揚げ色付くまで揚げて完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中途半端に余ったキャベツも混ぜて栄養アップ⤴️