大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
おやつに♪

材料(2人分)

  • さつまいも 中2本
  • ★砂糖 大匙1
  • ★醤油 小匙1/3
  • ★みりん 大匙1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 黒ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切り水に10分ほどつける
  2. 2 耐熱皿に入れ、五分ほど電子レンジでチン
  3. 3 キッチンペーパーで水分を取り、揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 4 ★の調味料を鍋に入れ火にかける。
    プクプクとなったらさつまいもを入れタレを絡めて黒ゴマを振って完成

きっかけ

自宅で食べたくて

  • レシピID:1470014948
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る