材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 4枚
- ○小麦粉
- 約1/2カップ
- ○水
- 約大4
- パン粉
- ふた掴み
- ------ソース-------
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 約1/4個
- △料理酒
- 約1/2カップ
- △ケチャップ
- 約大1
- △ウスターソース
- 約小2
- △ガーリックチューブ
- 約2cm
作り方
-
- 1
- トマトをざく切りにして玉ねぎをみじん切りにし、小鍋でざっと炒めてから△を加えて程よい固さになるまで煮詰めてソースを作る。
-
- 2
- 豚肉を一口大に切って○を混ぜた液体につけ、パン粉をまぶして170℃に熱した揚げ油でからっと揚げて1をかける。