子供用レトルトカレーで★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいも、ウインナーをシリコンカップに入れて、レンジでチン!!(500wで3分程度)
大人用も同時に作る場合は、ルーを入れる前の柔らかくなった野菜を取るだけでOK -
2
小さいお皿に入れてフォークで小さく潰す。
ウインナーは半分に切る。 - 3 市販のルーを表記どうりに温めて、2の野菜と混ぜる。
- 4 福神漬け、ウインナーをのせて完成。
きっかけ
子供も一緒にカレーを食べたい時に、よく作ります♪♪♪レトルトカレーに+で野菜を摂取してもらいたくて★
おいしくなるコツ
あまり野菜を入れすぎると、味が薄くなるのでチーズなどをかけても喜んで食べてくれます。
- レシピID:1470014510
- 公開日:2018/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/12 06:52参考になりました。美味しかったです(人´∀`)♪