屋台風きゅうりの一本漬け!! レシピ・作り方
材料(10人分)
- きゅうり 10本
- エバラ浅漬けの素 レギュラー 500ml
作り方
-
1
全てヘタをとる。
まっすぐ長いきゅうりの方が割り箸が刺しやすいです! - 2 一本につき、三箇所か四箇所ピーラーで皮を剥く。
-
3
きゅうりの太い方から割り箸を差し込む。
私はジップロックLサイズに入れました!
タッパでもいいかもしれませんが、
ジップロックだと、気がついた時に裏返しにすればオッケー!! -
4
後は、2.3時間放置しすればオッケー!!
私はこちらの浅漬けの素を使用しました。
きっかけ
BBQの時にお肉ばかりじゃなくて、他のも欲しかったので★
おいしくなるコツ
ふと気付いた時に裏返してください♪♪♪ BBQの時などはジュースなどと一緒に冷やして、自宅では冷蔵庫で冷やして食べてください♪♪
- レシピID:1470014428
- 公開日:2018/06/24
関連情報
レポートを送る
2 件
BBQにきゅうりの浅漬けを持って行きたいと思って作りました୧⍢⃝୨