小松菜と豚肉の味噌鍋スープ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
鍋スープは必ずしも鍋に使わなければならないわけではない。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚肉こま切れ
約150g
味噌鍋スープ
1パック
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    スキレットに牛脂を熱して豚肉をよく炒め、適当な大きさに切った小松菜を加えてさっと炒める。
  2. 2
    1に味噌鍋スープを加えて全体に絡める。

きっかけ

戴きものの味噌鍋スープ活用。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 小松菜
料理名
小松菜と豚肉の味噌鍋スープ炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/29 11:54
簡単に作れました!ありがとうございました!
Pちゃんぱん
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) 簡単ですよね~。 それに、おいしそうです!(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする