フワフワ簡単だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 二個
- 水 大さじ2
- 醤油 小さじ2分の1
- 砂糖 大さじ1
- ほんだし類粒 小さじ2分の1
- 酒 小さじ2分の1
- 塩 少々
作り方
- 1 材料を合わせる
-
2
弱火でじっくりと焼く(2回ほどに分けるとやりやすい)
必ず弱火で - 3 出来上がり
きっかけ
出汁の効いたフワフワの美味しいだし巻きが食べたく弱火でじっくりと作ったら美味しくなりました!
おいしくなるコツ
火は弱火でじっくりと焼くのがフワフワのポイント!
- レシピID:1470014131
- 公開日:2018/05/03
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません