塩酒蒸しチキンパクチー乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
〇料理酒
約50cc
〇塩
約小2
〇お酢
約100cc
ごま油
約小2
パクチー
2本
3がりがり

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を剥いで鍋に入れ、〇を加えて蓋をして酒蒸しにする。
  2. 2
    1を適当な大きさに切ってお皿に乗せてごま油を垂らし、刻んだパクチーを乗せて塩をがりがり。

きっかけ

ベランダ栽培のパクチー活用。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パクチー
関連キーワード
簡単 おいしい パクチー 鶏肉
料理名
塩酒蒸しチキンパクチー乗せ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/18 01:01
ちょっと酢が多かったかも。
いっし~
つくったよレポートありがとうございます!(^o^) お酢多かったですか〜。私は酸っぱい物が好きで…。すみません。(^_^:)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする