赤ワインで肉じゃが レシピ・作り方

赤ワインで肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 約200g
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • なす 1本
  • 〇水 約100cc
  • 〇みりん 約大1
  • 〇赤ワイン 約大2
  • 〇醤油 約大1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いてごろごろに切る。
    玉ねぎの皮を剥いてざく切りにする。
    なすを乱切りにする。
  2. 2 牛肉を熱したコンボクッカーでざっと炒め、1を加えてさっと炒めて〇を加えて蓋をして中火で焼く15分煮る。

きっかけ

コンボクッカー活用。

  • レシピID:1470013945
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 肉じゃが
料理名
赤ワインで肉じゃが
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る