もやしと水菜の豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

もやし
1袋
水菜
1パック
豆腐
1丁
〇水
約1リットル
〇かつお節
1パック
豚肉薄切り
1パック
△ぽん酢
約200cc
△刻みねぎ
ひと掴み
△一味
ぱっぱっぱっ

作り方

  1. 1
    鍋に〇を入れてひと煮立ちさせ、適当な大きさに切った水菜と豆腐ともやしを入れて温める。
  2. 2
    1を卓上で温めながら、豚肉をしゃぶしゃぶして△で食す。

きっかけ

温かいものを。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶもやし
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 しゃぶしゃぶ
料理名
もやしと水菜の豚しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする