生わかめ梅酢味噌 レシピ・作り方

生わかめ梅酢味噌
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
旬はおいしい。

材料(2人分)

  • 生わかめ 1本
  • 生姜チューブ 約5cm
  • 梅酢味噌 約大2

作り方

  1. 1 生わかめを適当な大きさに切ってさっと湯通しする程度に茹でる。
  2. 2 1を軽く絞って器に入れ、生姜を乗せて梅酢味噌をかける。

きっかけ

生わかめが出回り始めた。

  • レシピID:1470013702
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 生わかめ 酢味噌
料理名
生わかめ梅酢味噌
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る