レンジで簡単☆ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボールにすべての材料を入れてなめらかになるまで混ぜる。
-
2
シリコン型に半分ほどの高さまで注ぎ入れ、電子レンジ600wで2分~2分半加熱する。
竹串をさして何も付いてこなければできあがり。
きっかけ
お腹空いたーと言われたときに、サッとおやつを作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
型やレンジによって、加熱時間が異なると思うので、初めて作るときは加減しながら作ってくださいね。今回はオレンジキュラソーを入れましたが、お子様向けなら入れなくてもOKです。
- レシピID:1470013672
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません