レンジで簡単☆ココア蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単☆ココア蒸しパン
  • 約15分
みずいろ珊瑚
みずいろ珊瑚
秤いらず、直径5cmほどの花型のシリコン型使用。あっという間にできちゃいます。お子様のおやつに。

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 大さじ4
  • 粉末ミルクココア 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • オレンジキュラソー 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ボールにすべての材料を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 シリコン型に半分ほどの高さまで注ぎ入れ、電子レンジ600wで2分~2分半加熱する。
    竹串をさして何も付いてこなければできあがり。

きっかけ

お腹空いたーと言われたときに、サッとおやつを作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

型やレンジによって、加熱時間が異なると思うので、初めて作るときは加減しながら作ってくださいね。今回はオレンジキュラソーを入れましたが、お子様向けなら入れなくてもOKです。

  • レシピID:1470013672
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
みずいろ珊瑚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る